鶏むね肉とピーマンの炒め物★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンは洗って細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら鶏むね肉、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ウスターソース、とんかつソース、砂糖、ガーリック、一味唐辛子を入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉とピーマンの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820016777
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません