手羽先のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、ニラは4cm程に切ります。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
- 2 圧力鍋に手羽先と被るくらいの水と生姜、酒を入れて弱~中火で15分加圧します。
- 3 別鍋に手羽先と煮汁300ccと★を入れて塩で味を調えます。
- 4 3に1を入れて強火で1~2分サッと煮ると完成です。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
手羽先は圧力鍋で10分以上加圧すると身離れが良くなります。
- レシピID:1820016660
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- 手羽先のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません