手羽先のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

手羽先のピリ辛味噌スープ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌用に♥野菜沢山です

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • 白菜 1枚
  • ニラ 2本
  • エノキ 1/6株
  • 適量
  • ★和風だしの素 小1
  • ★合わせ味噌 大1程
  • ★豆板醤 大1/2
  • 大1
  • おろししょうが 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ニラは4cm程に切ります。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に手羽先と被るくらいの水と生姜、酒を入れて弱~中火で15分加圧します。
  3. 3 別鍋に手羽先と煮汁300ccと★を入れて塩で味を調えます。
  4. 4 3に1を入れて強火で1~2分サッと煮ると完成です。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

手羽先は圧力鍋で10分以上加圧すると身離れが良くなります。

  • レシピID:1820016660
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先白菜にら
料理名
手羽先のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る