少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ レシピ・作り方
![少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f27dd6e99277ca983d1376be27d2ed619a75868.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大より少し小さめに切り、ボールに入れる
-
2
小麦粉、片栗粉以外の調味料をすべて入れ、よく揉み込む
1時間ほど置いておく -
3
少し粉っぽさが残るまで小麦粉、片栗粉を入れ、箸で混ぜる
-
4
フライパンに5ミリほど油を入れ、強火にかける
油が温まったら、肉を入れる -
5
こんがりと焼き色がついたらひっくり返す
両面とも焼き色がついたら皿にあげる -
6
皿にあげて5分ほど置いておく(余熱でしっかり日を通すため)
きっかけ
安い鶏むね肉を唐揚げでたっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くするとしっかり味が染みます 余熱で火を通すことでしっとり柔らかく仕上がります
- レシピID:1820016629
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/02/04 21:17美味しく出来ました(^^)
鶏むね肉ですがしっとり柔らかく仕上がります