少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
フライパンで、少ない油で出来る唐揚げです
鶏むね肉ですがしっとり柔らかく仕上がります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大より少し小さめに切り、ボールに入れる
  2. 2 小麦粉、片栗粉以外の調味料をすべて入れ、よく揉み込む
    1時間ほど置いておく
  3. 3 少し粉っぽさが残るまで小麦粉、片栗粉を入れ、箸で混ぜる
  4. 4 フライパンに5ミリほど油を入れ、強火にかける
    油が温まったら、肉を入れる
  5. 5 こんがりと焼き色がついたらひっくり返す
    両面とも焼き色がついたら皿にあげる
  6. 6 皿にあげて5分ほど置いておく(余熱でしっかり日を通すため)

きっかけ

安い鶏むね肉を唐揚げでたっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くするとしっかり味が染みます 余熱で火を通すことでしっとり柔らかく仕上がります

  • レシピID:1820016629
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 ジューシー ダイエット
料理名
少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/02/04 21:17
    少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る