鶏むね肉とぶなしめじとこんにゃくのケチャップ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
少し濃い目の味付けが具材になじんでご飯が進みます♬

材料(5~6人分)

こんにゃく
1枚
サラダ油
大さじ2
鶏むね肉
500g
ぶなしめじ
1株
ごま
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてこんにゃくをサッと湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切って、こんにゃくは細切りにする
  3. 3
    フライパンが熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎってから、こんにゃく、ごまの順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、ドレッシング、粒マスタードを入れてよく混ぜて約10分、炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

ケチャップ、ドレッシングを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

鶏むね肉、ぶなしめじ、こんにゃくの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく鶏むね肉しめじ
関連キーワード
鶏むね肉 こんにゃく ぶなしめじ 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする