鶏むね肉とチンゲン菜のピリ辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろみとピリ辛がクセになる炒め物です♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
500g
チンゲン菜
1~2株
キムチ
100g
ごま
大さじ1
カゴメ ウスターソース
大さじ2
大さじ1
味の素
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、チンゲン菜は洗ってザク切りにして、キムチは量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら鶏むね肉、チンゲン菜の順に火が通る迄、炒める。次にキムチ、ごまを入れてよく混ぜる。ウスターソース、酢、味の素を入れてよく混ぜながらなじむ迄、炒める。
  4. 4
    片栗粉、水を入れてよく混ぜながら流し込んでとろみがつく迄、しっかり混ぜて約7分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

とろみが付く迄、しっかり炒めてくださいね♬

きっかけ

ピリ辛炒めを作りたかったからです★

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜鶏むね肉キムチ
関連キーワード
鶏むね肉 キムチ チンゲン菜 肉野菜炒め
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする