鶏むね肉とチンゲン菜のピリ辛炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 500g
- チンゲン菜
- 1~2株
- キムチ
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、チンゲン菜は洗ってザク切りにして、キムチは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら鶏むね肉、チンゲン菜の順に火が通る迄、炒める。次にキムチ、ごまを入れてよく混ぜる。ウスターソース、酢、味の素を入れてよく混ぜながらなじむ迄、炒める。
-
- 4
- 片栗粉、水を入れてよく混ぜながら流し込んでとろみがつく迄、しっかり混ぜて約7分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
とろみが付く迄、しっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
ピリ辛炒めを作りたかったからです★
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