鶏むね肉とチンゲン菜のピリ辛炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、チンゲン菜は洗ってザク切りにして、キムチは量っておく。
- 3 ①が熱したら鶏むね肉、チンゲン菜の順に火が通る迄、炒める。次にキムチ、ごまを入れてよく混ぜる。ウスターソース、酢、味の素を入れてよく混ぜながらなじむ迄、炒める。
- 4 片栗粉、水を入れてよく混ぜながら流し込んでとろみがつく迄、しっかり混ぜて約7分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません