鶏むね肉とチンゲン菜のピリ辛炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲン菜のピリ辛炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
とろみとピリ辛がクセになる炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 500g
  • チンゲン菜 1~2株
  • キムチ 100g
  • ごま 大さじ1
  • カゴメ ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、チンゲン菜は洗ってザク切りにして、キムチは量っておく。
  3. 3 ①が熱したら鶏むね肉、チンゲン菜の順に火が通る迄、炒める。次にキムチ、ごまを入れてよく混ぜる。ウスターソース、酢、味の素を入れてよく混ぜながらなじむ迄、炒める。
  4. 4 片栗粉、水を入れてよく混ぜながら流し込んでとろみがつく迄、しっかり混ぜて約7分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ピリ辛炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

とろみが付く迄、しっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016355
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜鶏むね肉キムチ
関連キーワード
鶏むね肉 キムチ チンゲン菜 肉野菜炒め
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る