白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g(3枚)
- 人参
- 50g(1/4本)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 2枚
- ★白みそ
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★味醂
- 大1
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1/2
- 和風だしの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大に、人参は薄切りにします。鮭は骨を外してください。
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- 2
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- ★は混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに白菜を敷いて人参を散らし、上に鮭を乗せます。鮭めがけて酒を入れ、醤油と和風だしの素を入れます。
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- 4
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- 5分程中~強火で蒸し焼き(蓋をして)にします。
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- 5
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- 蓋を取り、2を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭は生鮭かうす塩鮭を使用してください。
きっかけ
おつまみに考えました。