白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯がススミます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g(3枚)
人参
50g(1/4本)
鮭の切り身(うす塩)
2枚
★白みそ
大1
★マヨネーズ
大1
★味醂
大1
大2
醤油
大1/2
和風だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、人参は薄切りにします。鮭は骨を外してください。
  2. 2
    ★は混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに白菜を敷いて人参を散らし、上に鮭を乗せます。鮭めがけて酒を入れ、醤油と和風だしの素を入れます。
  4. 4
    5分程中~強火で蒸し焼き(蓋をして)にします。
  5. 5
    蓋を取り、2を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭は生鮭かうす塩鮭を使用してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 21:57
白味噌じゃないけど、美味で、ご飯にピッタリ↑一緒に食べた人の希望で、ヒラタケ少し、、、が、不要だったってwアレルギー出る事あるから、魚は厳選して食べる❤・・❤
ジョン・リーバス
厳選素材、手作りのおかずはなんだか違いますよね!心が入ってるというか(キッパリ!)めちゃ美味しそうなつくれぽに感謝です☆今日はこの冬一番の寒さご自愛くだされー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする