ひじきとウインナーの辛子マヨチーズトースト レシピ・作り方

ひじきとウインナーの辛子マヨチーズトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 食パンにからしを薄く塗り広げます。
  3. 3 ひじきを2に散らし乗せその上にウインナーを置き、マヨネーズを絞りシュレッドチーズを散らし乗せます。
  4. 4 軽く塩コショウしトースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

ひじきの水切りはしっかりしておきます。

  • レシピID:1820016333
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ひじきとウインナーのトースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/15 19:42
    ひじきとウインナーの辛子マヨチーズトースト
    辛子マヨがピリッと効いて美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る