我が家のちょっと甘め★いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

我が家のちょっと甘め★いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
AON8
AON8
我が家の胡麻和えは少し甘めです。
いんげんは塩茹でにして、いんげん自体にも味をつけています。

材料(2~3人分)

  • いんげん 1袋
  • 塩(茹でるとき用) 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩といんげんを入れて茹でる。
  2. 2 やわらかくなったらザルにとり、
    斜めに薄切りにする。
  3. 3 熱いうちに
    しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ(熱で砂糖を溶かす)、
    最後に白すりごまを和えて
    できあがり。。

きっかけ

少し甘めの和え物が好きで考えました。 いんげんを噛むと少し塩気がでてきてとっても美味しいんです。 こどもはすじが食べにくいので、斜め薄切りに切っています。

  • レシピID:1820016184
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 副菜 お弁当
料理名
いんげんの胡麻和え
AON8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る