我が家のちょっと甘め★いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩といんげんを入れて茹でる。
-
2
やわらかくなったらザルにとり、
斜めに薄切りにする。 -
3
熱いうちに
しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ(熱で砂糖を溶かす)、
最後に白すりごまを和えて
できあがり。。
きっかけ
少し甘めの和え物が好きで考えました。 いんげんを噛むと少し塩気がでてきてとっても美味しいんです。 こどもはすじが食べにくいので、斜め薄切りに切っています。
- レシピID:1820016184
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんは塩茹でにして、いんげん自体にも味をつけています。