鶏むね肉と野菜の和風炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。ほうれん草は量ってから洗ってザク切りにおき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておき、コーンは量っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ほうれん草、ぶなしめじは手でちぎって入れて、コーンの順に火が通る迄、炒める。醤油、味噌、酢、砂糖、ガーリック、かつおぶしを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません