彩り♬しょうが豆乳鍋★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 720cc
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ2
- 味の素 鍋キューブ 豆乳鍋 4個
- 玉ねぎ 2個
- 人参 2本
- 鶏むね肉 300g
- ほうれん草 150g
- 缶詰 コーン 150g
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水としょうがをよく混ぜてから鍋キューブとを入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。
- 3 次に鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は量ってから洗ってザク切りにして、コーンは量っておく。
- 4 ①が沸いたらフタを取って鶏むね肉、温めた玉ねぎ・人参、ほうれん草、コーンの順に入れて煮込む。材料に火が通ったら味の素を入れてよく混ぜてから火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
しょうがを入れた豆乳鍋を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水としょうがをよく混ぜてから鍋キューブを入れてくださいね♬
- レシピID:1820016109
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません