長ねぎと大豆水煮とカニカマの醤油ケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- 大豆水煮 100g
- カニカマ 2~3本
- ほんだし 小さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- カレー粉 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに長ねぎは洗って細切りにして、大豆水煮は量っておき、カニカマは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら長ねぎ、大豆水煮、カニカマの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、醤油、ケチャップ、しょうが、ごまを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、カレー粉、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません