小松菜としめじの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて、パスタを表記通りに茹でます。
-
2
小松菜は4~5cmにカットします。
シメジは石づきを取り、ほぐします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜・シメジをサッと炒めます。
-
4
③に、茹でたパスタと薄皮を取り除いた辛子明太子、本つゆを加え、混ぜ合わせます。
ブラックペッパーをふり、器に盛り付けます。 - 5 刻みのりを散らして完成です。
きっかけ
昼食に。 辛子明太子が残っていたので、簡単にパスタに和えました。
おいしくなるコツ
明太子に塩分がありますが、お好みで塩を足して味を調整してください。
- レシピID:1820016042
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
4 件