材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 350g
- 人参
- 2本
- 日本海みそ
- 大さじ4
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ4
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしておく。もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- かぼちゃは量ってから洗って細切りにして、人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れる。ラップをして500Wレンジで約12分、温めておく。
-
- 4
- ①が熱したら鶏むね肉、もやし、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄、炒める。味噌、アイランドドレッシング、ガーリックを入れてよく混ぜながら約10分、炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
味噌ドレで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません