鶏むね肉と野菜の味噌ドレ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 300g
- もやし 1袋
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- 人参 2本
- 日本海みそ 大さじ4
- キューピー1000アイランドドレッシング 大さじ4
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしておく。もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 かぼちゃは量ってから洗って細切りにして、人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れる。ラップをして500Wレンジで約12分、温めておく。
- 4 ①が熱したら鶏むね肉、もやし、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄、炒める。味噌、アイランドドレッシング、ガーリックを入れてよく混ぜながら約10分、炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません