鶏むね肉と野菜の味噌ドレ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の味噌ドレ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
コクがあってボリューム満点の炒め物です♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしておく。もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 かぼちゃは量ってから洗って細切りにして、人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れる。ラップをして500Wレンジで約12分、温めておく。
  4. 4 ①が熱したら鶏むね肉、もやし、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄、炒める。味噌、アイランドドレッシング、ガーリックを入れてよく混ぜながら約10分、炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

味噌ドレで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016003
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしにんじんかぼちゃ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 かぼちゃ 人参 もやし
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る