菜の花と厚揚げのおうどん レシピ・作り方

菜の花と厚揚げのおうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほろ苦い菜の花が良いアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がきます。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて塩で味を調え、厚揚げを加え入れて中火で2~3分煮ます。厚揚げが温まればOKです。
  3. 3 2にうどんを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 うどん鉢に3を入れて菜の花を飾ると完成です。

きっかけ

春の食材の活用

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でしておきます。

  • レシピID:1820015975
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん菜の花厚揚げ
料理名
温かいうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る