唐揚げシチュー★ レシピ・作り方

唐揚げシチュー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
唐揚げのうまみがシチューに合います♬

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、人参は洗ってから皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約12分、温めておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 お鍋が熱したら温めたかぼちゃ・人参・玉ねぎを火が通る迄、炒める。水、唐揚げを入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたらバジル、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

唐揚げ入りのシチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

野菜をしっかり火が通る迄、炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820015965
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューかぼちゃにんじん玉ねぎ鶏のから揚げ
関連キーワード
シチュー 玉ねぎ かぼちゃ 人参
料理名
シチュー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る