唐揚げシチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- 人参 2本
- 玉ねぎ 2個
- サラダ油 大さじ2
- 水 1000cc
- 唐揚げ 6~7個
- とろける ビーフシチュー 8皿分
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、人参は洗ってから皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約12分、温めておく。
- 2 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 お鍋が熱したら温めたかぼちゃ・人参・玉ねぎを火が通る迄、炒める。水、唐揚げを入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたらバジル、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- シチュー★
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