いわしの竜田揚げのせ丼★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。キャベツは洗って千切りにしてのせる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を小さじ1/2をひいて中火で熱してから卵をボウルに割って溶いて1/2を流し込んで薄焼き卵を2枚焼いてから細切りにして①の上に盛り付ける。
- 3 いわしを3本のせる。醤油、酢、しょうが、一味唐辛子、カレー粉、味の素をよく混ぜてまんべんなくかける。
- 4 最後にかつおぶしをまんべんなくかけてできあがり♬
きっかけ
いわしの竜田揚げを使ったご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♬
- レシピID:1820015963
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 丼もの★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません