ほうれん草と納豆の胡麻和え丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丼ご飯(冷や飯) 1杯(200g程)
- ほうれん草(カット済み、冷凍を常温解凍) 50g
- 納豆 50g
- 白すり胡麻 小1
- ★だし醤油 小1
- ★醤油 小1/2~1
作り方
- 1 丼にご飯を入れてほうれん草を乗せます。冷たいままでOKです。
- 2 1を3分程レンジで加熱し温めます。取り出して胡麻をかけます。
- 3 納豆に★を混ぜ、2に乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/05/27 22:55黒ごまとひきわり納豆があったので作って頂きました(^ ^)簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)