キャベツと鶏皮のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- キャベツ 1枚
- 鶏皮 60g
- 油(べにばな油使用) なし~小1(少な目でOK)
- ★中濃ソース、ウスターソース 各大1程
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 薬味(紅ショウガ、青のり) 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
- 2 焼きそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて(テフロンなら油なしでもOK)鶏皮を弱火で炒め脂を引き出します。キャベツを加え中火にし、1分程追加で炒めます。
- 4 2の麺と★を入れて香ばしく炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
- 5 皿に盛り付け薬味を飾ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)