キャベツと鶏皮のソース焼きそば レシピ・作り方

キャベツと鶏皮のソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏皮でコクUPです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 鶏皮 60g
  • 油(べにばな油使用) なし~小1(少な目でOK)
  • ★中濃ソース、ウスターソース 各大1程
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 薬味(紅ショウガ、青のり) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 焼きそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて(テフロンなら油なしでもOK)鶏皮を弱火で炒め脂を引き出します。キャベツを加え中火にし、1分程追加で炒めます。
  4. 4 2の麺と★を入れて香ばしく炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付け薬味を飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮から出る脂を利用しキャベツを炒めます。

  • レシピID:1820015856
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る