亀の手の味噌汁 レシピ・作り方

亀の手の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな調理が美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 亀の手(イガイも混入してます) 2カップ
  • 800cc
  • 合わせ味噌 大3~3.5

作り方

  1. 1 亀の手はお互いすり合わせて綺麗に洗います。※出来上がり写真はイガイが少し混入しています。なくてOKです。
  2. 2 水に1を入れて強火でひと煮立ちさせ弱火にします。吹きこぼれやすいのでご注意ください。
  3. 3 貝の口が開いたら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

亀の手を貰ったので

おいしくなるコツ

水から煮ます。

  • レシピID:1820015816
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る