ハムでポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 3~4cm
- 人参 1本
- 玉葱 1個
- 大豆の水煮 100g
- ☆コンソメ 小1.5
- ☆カットトマト(缶詰) 1個
- 塩コショウ なし~少々
作り方
- 1 ロースハムと人参、玉葱は水煮大豆に合わせる感じで賽の目状に切ります(玉葱は粗みじん)。
- 2 鍋に☆と1を入れてコトコト人参が柔らかくなる程度まで煮ます。
- 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません