ハムでポークビーンズ レシピ・作り方

ハムでポークビーンズ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
頂き物のハムの消費に、ご飯やぱんにも合います。

材料(2人分)

  • ロースハム 3~4cm
  • 人参 1本
  • 玉葱 1個
  • 大豆の水煮 100g
  • ☆コンソメ 小1.5
  • ☆カットトマト(缶詰) 1個
  • 塩コショウ なし~少々

作り方

  1. 1 ロースハムと人参、玉葱は水煮大豆に合わせる感じで賽の目状に切ります(玉葱は粗みじん)。
  2. 2 鍋に☆と1を入れてコトコト人参が柔らかくなる程度まで煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜を摂りたかった

おいしくなるコツ

ハムに塩気があるのでコンソメは控えめにし仕上げの塩コショウで味を調えます。

  • レシピID:1820015783
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ポークビーンズ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る