インゲンたっぷりミートソース レシピ・作り方

インゲンたっぷりミートソース
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
パスタやご飯に☆

材料(2人分)

  • インゲン(冷凍) 80g
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 80g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大1
  • ★カットトマト缶 1/2個分
  • ★水 50cc
  • ★ケチャップ 大2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍インゲン、玉葱は粗いみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中火で2~3分炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら★を入れて弱~中火で煮ます。
  4. 4 半分ほどの嵩まで煮詰まったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

1週間ほど冷蔵庫で保管できるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

挽肉は豚肉が美味しくできると思います。

  • レシピID:1820015770
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る