インゲンたっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン(冷凍) 80g
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 80g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大1
- ★カットトマト缶 1/2個分
- ★水 50cc
- ★ケチャップ 大2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★醤油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍インゲン、玉葱は粗いみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。
- 2 深めのフライパンにオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中火で2~3分炒めます。
- 3 肉に火が通ったら★を入れて弱~中火で煮ます。
- 4 半分ほどの嵩まで煮詰まったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)