簡単に!もやしと小松菜のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、3~4cmにカットします。
カニかまは、ほぐします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしと小松菜の茎を加えて、1分ほど炒めます。
- 3 カニかまと小松菜の葉を加えて、サッと炒めます。
-
4
塩・ペッパーをし、醤油を加えて炒め合わせ、火を止めます。
マヨネーズを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
付け合わせの一品に、冷蔵庫にあった食材を簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
サッと炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう。 我が家は薄味に作っているので、物足らない方は醤油を足して調整してくださいね。
- レシピID:1820015750
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- もやしと小松菜の炒め物
レポートを送る
4 件
サッと炒めるだけの簡単な炒め物です。