豆腐カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁と白葱を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。煮えたら木綿豆腐を入れて温めます。
- 3 2に★を入れて塩で味を調えます。
- 4 蕎麦を入れてひと煮立ちさせ、沸騰したところに水溶き片栗粉(片栗粉大1.5、水大3を使用:分量外)を入れてとろみがついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)