豆腐カレー蕎麦 レシピ・作り方

豆腐カレー蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
刺激の中にも優しさを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と白葱を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。煮えたら木綿豆腐を入れて温めます。
  3. 3 2に★を入れて塩で味を調えます。
  4. 4 蕎麦を入れてひと煮立ちさせ、沸騰したところに水溶き片栗粉(片栗粉大1.5、水大3を使用:分量外)を入れてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1820015668
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る