豆乳にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆乳鍋(なるべくだしを多めに) 400g
- そうめん 50g
- 粉チーズ 小さじ1
- ハウス あらびきガーリック 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 豆乳鍋を量る。お鍋に入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにそうめんは量っておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってそうめんを約5分茹でる。火を止めてお皿に盛り付ける。
- 4 最後に粉チーズ、ガーリック、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません