我が家の定番!ジューシーにんにくから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくの、3個はつぶし、あとの2個は、すりおろす
- 2 鶏肉は、大きければ、2等分、唐揚げ用の大きさに切りそろえ、ボールに入れ、@を加え、よくもみこむ
- 3 ②に、卵を、割り入れ、もみこみ、30分ほど、おきます
- 4 揚げる分の唐揚げを汁気は除きビニール袋に半分入れ片栗粉を、大匙5位加え、粉が表面に残った状態でもよいので、さっとまぶし混ぜあわせ、170度位の油で、色よく揚げます(2度揚げする)
-
5
残り半分も同じように
作ります
きっかけ
にんにくを入れたから揚げは美味しい 毎回、作るたび、分量やら、細かい所は いろいろ変わるのですが・・♪ ご紹介します
おいしくなるコツ
漬け時間は、30分以上でも良いですし、 片栗粉の量は、卵の大きさによっても 変わりますので、調整してください
- レシピID:1820015417
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/29 07:04香りが良かったです!
ありがとうございました✨
美味しいと誉めてくれますっ
子供達も我が家の唐揚げは大好き!♪