芽ひじ入りジャンバラヤライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は、洗い、よく水気をきる、(ザルにあげておく)、サラダ油で透き通るまで炒めます
-
2
自家製トマトソース
#を加え、すし飯
カレー用の水加減で
普通に炊きます - 3 芽ひじきは、水に15分ほどつけ戻し、よく水気をきります
- 4 ②のご飯に、ケチャップと芽ひじきを混ぜ、トマトソースライス(30g)を量りラップにのせ、広げます
- 5 中にチーズを入れラップの上から、にぎり、ライスボールごとにします
- 6 小麦粉・溶き卵、パン粉(細かい方が良い)の順に衣をつけ、180度に熱した油で色よく揚げる
きっかけ
ジャンバラヤを食べて、 似たような味になるようにし 変わりライスコロッケに♪
おいしくなるコツ
自家製のトマトソースがなければ 市販品でも代用可♪ 炊けたご飯のお味見をして レッドペパーで辛さを調整してください☆
- レシピID:1820015412
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスコロッケです
中には、とろ~りチーズ、
トマトソースは、トマトベースの
ジャンバラヤを真似、ピり辛味に♪