糖質制限★粉不使用レンジで簡単ダイエットおから餅♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 超微粉おからパウダー 20g
- サイリウム(オオバコ粉末) 10g
- 水 230g
- ★ドライあんこ(さらしあん) 15g
- ★シュガーカット0顆粒 8g
- ★塩(減塩の場合は入れない) 少々
- ★水 50g
- ☆パルスイート0液 3g
作り方
- 1 《おから餅》
- 2 大きめの耐熱ボウルに超微粉おからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
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3
ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱しておから餅の出来上がり♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください) - 4 《低糖質あんこ》
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5
耐熱容器に★マークの材料を量り入れ混ぜあわせる♪
(※塩分制限の無い方はここで塩をほんの少し入れるとグッと味がしまります) -
6
容器にラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱して取り出す
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください) - 7 ラップを外し☆パルスイート0液を合わせ入れ混ぜ合わせて低糖質あんこの出来上がり♪
- 8 《仕上げ》
- 9 おから餅をお好きな個数に分割して器に盛り付け、低糖質あんこをペタペタのせればおからあんこ餅の出来上がり~♪
きっかけ
糖尿病でも安心して美味しく楽しく安上がりに食べられるように考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ ※もともと加熱前に熱に強いシュガーカット0顆粒を入れ、加熱後に液体タイプのパルスイート0を入れることであんこのねっとりぽってり感を出しました(笑)
- レシピID:1820015369
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- おから餅
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yukkiy82022/01/24 11:26おいしかったです。
糖尿病でもダイエットでも、美味しく楽しく糖質制限♡