南瓜入りの伊達巻 柔らかおせち レシピ・作り方

南瓜入りの伊達巻 柔らかおせち
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おせちに

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 南瓜はレンジ2分ほどかけて柔らかくしておきます。
  2. 2 はんぺんを小さく刻み、1とともにフードプロセッサーにかけすりつぶします。
  3. 3 残りの材料★と卵を加え、よく混ぜます。
  4. 4 卵焼き器に油を敷き、弱火にして卵液の1/2を入れます。アルミホイルを卵にくっつかないようにかぶせます。
  5. 5 12~15分かけてじっくり両面焼きします(返しは1回)。焦げやすいので注意してください。
  6. 6 焼きあがったら巻き簾で縦方向に巻きます。
  7. 7 輪ゴムでくくり、立てておきます。
    汁が出ますのでポリ袋に入れて冷蔵庫で落ち着かせてください。
  8. 8 お好みの厚さに切り分けてください。

きっかけ

高齢者でも食べやすいおせちを考えました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みの量を入れてください。大3だと結構な甘さです。

  • レシピID:1820015155
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る