南瓜入りの伊達巻 柔らかおせち レシピ・作り方

材料(1本人分)
作り方
-
1
南瓜はレンジ2分ほどかけて柔らかくしておきます。
-
2
はんぺんを小さく刻み、1とともにフードプロセッサーにかけすりつぶします。
-
3
残りの材料★と卵を加え、よく混ぜます。
-
4
卵焼き器に油を敷き、弱火にして卵液の1/2を入れます。アルミホイルを卵にくっつかないようにかぶせます。
-
5
12~15分かけてじっくり両面焼きします(返しは1回)。焦げやすいので注意してください。
-
6
焼きあがったら巻き簾で縦方向に巻きます。
-
7
輪ゴムでくくり、立てておきます。
汁が出ますのでポリ袋に入れて冷蔵庫で落ち着かせてください。 -
8
お好みの厚さに切り分けてください。
きっかけ
高齢者でも食べやすいおせちを考えました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みの量を入れてください。大3だと結構な甘さです。
- レシピID:1820015155
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません