鶏むね肉と野菜の煮物★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、大根は量ってから洗って一口サイズの細切りにしておく。
- 2 次にこんにゃくはザルに入れてサッと湯通ししてから水気を取って一口サイズに切っておく。小松菜は量ってから細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらむね肉、大根、こんにゃく、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にだしつゆ、醤油、酢、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 煮立たせてから約15分、時々混ぜながら煮込む。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ボリュームのある煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、調味料を入れてしっかり煮込んでくださいね♪
- レシピID:1820015151
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません