鶏むね肉と野菜の煮物★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の煮物★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛がアクセントの煮物です♬

材料(6~7人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 500g
  • 大根 300g
  • こんにゃく 250g
  • 小松菜 100g
  • だしつゆ(そのままタイプ) 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、大根は量ってから洗って一口サイズの細切りにしておく。
  2. 2 次にこんにゃくはザルに入れてサッと湯通ししてから水気を取って一口サイズに切っておく。小松菜は量ってから細切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらむね肉、大根、こんにゃく、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にだしつゆ、醤油、酢、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 煮立たせてから約15分、時々混ぜながら煮込む。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ボリュームのある煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、調味料を入れてしっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820015151
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉小松菜板こんにゃく大根
関連キーワード
煮物 小松菜 大根 鶏むね肉
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る