鶏むね肉とかぼちゃの香草チーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ(種を取った状態で) 400g
- 香草焼き用鶏むね肉 350g
- 粉チーズ 大さじ1
- ごま 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにかぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れる。500Wで約12分、温めておく。
- 3 ①が熱したら香草鶏むね肉は量ってから火が通る迄、炒める。次に温まったかぼちゃを入れて火が通る迄、炒める。
- 4 粉チーズ、ごま、バジルを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/05/08 15:59簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。