しろ菜と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

しろ菜と玉葱の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • しろ菜 1株
  • 玉葱 1/4個
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5程

作り方

  1. 1 しろ菜は一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて中火で2分程煮ます。しろ菜を白いところから順に入れて追加で1分程煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌をとき入れると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820015086
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る