しろ菜と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
![しろ菜と玉葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca9c7e140d611f62c7005a590598e4b1fcdf844.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しろ菜 1株
- 玉葱 1/4個
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
作り方
-
1
しろ菜は一口大に、玉葱はくし切りにします。
-
2
鍋にだし汁と玉葱を入れて中火で2分程煮ます。しろ菜を白いところから順に入れて追加で1分程煮ます。
- 3 火を止めて味噌をとき入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません