鶏むね肉の漬け込みしょうが焼き風★ レシピ・作り方

鶏むね肉の漬け込みしょうが焼き風★
  • 約30分
mizuki6862
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しょうがの風味が広がるお弁当にオススメです♪

材料(3~4人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏むね肉 450g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下ごしらえとして醤油、酢、料理酒、黒蜜、しょうが、ごま、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。
  2. 2 次に鶏むね肉は量ってから麺棒で表、裏をたたいてからそぎ切りにして乱切りにしたら①に入れてよく混ぜる。約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら②を入れてきつね色になる迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鶏むね肉でしょうが焼き風を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪

  • レシピID:1820015054
  • 公開日:2015/11/26
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カテゴリ
鶏むね肉バジルしょうゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが 鶏むね肉 醤油
料理名
漬け込み焼き★
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