鶏むね肉の漬け込みしょうが焼き風★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 鶏むね肉 450g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 下ごしらえとして醤油、酢、料理酒、黒蜜、しょうが、ごま、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。
- 2 次に鶏むね肉は量ってから麺棒で表、裏をたたいてからそぎ切りにして乱切りにしたら①に入れてよく混ぜる。約30分、漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら②を入れてきつね色になる迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬け込み焼き★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)