鶏と白葱、小松菜の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味付けなし) 100g
- 鶏むね肉 1/3枚
- 白葱 1/2本
- 小松菜 1株
- ★水 500cc
- ★鶏がらスープの素 大1
- 酒(鶏肉下味用) 大1/2程
- 片栗粉(鶏肉下味用) 大1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めし、3~4cmに刻みます。
- 2 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 3 白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉は5mm程の厚みに切り、酒を振り片栗粉をまぶしつけます。
- 4 鍋に★を入れて沸騰させ葱を入れ一煮立ちさせます。中~強火で鶏肉を入れて軽く1~2分煮ます。
- 5 ビーフンを加えて温め塩コショウで味を調え火を止めます。
- 6 5を器に入れて小松菜を添えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 汁ビーフン
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