鶏と白葱、小松菜の汁ビーフン レシピ・作り方

鶏と白葱、小松菜の汁ビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉が柔らかくです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めし、3~4cmに刻みます。
  2. 2 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  3. 3 白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉は5mm程の厚みに切り、酒を振り片栗粉をまぶしつけます。
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰させ葱を入れ一煮立ちさせます。中~強火で鶏肉を入れて軽く1~2分煮ます。
  5. 5 ビーフンを加えて温め塩コショウで味を調え火を止めます。
  6. 6 5を器に入れて小松菜を添えると出来上がりです。

きっかけ

晩酌後のラーメン代わりに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下処理です(手順3)。

  • レシピID:1820015046
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン鶏むね肉小松菜
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る