大豆とキャベツ、玉葱の和風スープ レシピ・作り方

大豆とキャベツ、玉葱の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
大豆たっぷり!具だくさんの食べるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1、水煮大豆を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 醤油と味醂を入れて塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにたんぱく質補給

おいしくなるコツ

早く煮えるように野菜をカットします。

  • レシピID:1820015012
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る