ひじきとピーマンの黒胡麻和え レシピ・作り方

ひじきとピーマンの黒胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
炒めて和えるだけ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 芽ひじき(水に戻したもの) 大2
  • ★黒すり胡麻 大1
  • ★麺つゆストレート 大1
  • 醤油 小1/2程
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 芽ひじきは熱湯を回しかけておきます。レンジで20秒程加熱しても良いです。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を捨てて千切りにし、ごま油を敷いたフライパンで2分程強火でサッと炒めます。
  3. 3 ボールに★とひじき、ピーマンを入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

健康おつまみを考えました。

おいしくなるコツ

冷めても(冷やしても)美味しいです。

  • レシピID:1820014961
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る