ひじきとピーマンの黒胡麻和え レシピ・作り方
![ひじきとピーマンの黒胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b088eec491402c1cdeb943615a8117c613a4a70.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきは熱湯を回しかけておきます。レンジで20秒程加熱しても良いです。
-
2
ピーマンはヘタと種を捨てて千切りにし、ごま油を敷いたフライパンで2分程強火でサッと炒めます。
-
3
ボールに★とひじき、ピーマンを入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません