ピーマンの肉詰め生姜醤油あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウし練り合わせます。粘りが出てて来たら1を加え混ぜまとめます。
- 3 ピーマンはヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
- 4 3に2を詰めます。
- 5 フライパンに油を敷いて4を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼き目をつけ皿に取り出します。
- 6 フライパンをふき取り★を混ぜながら加熱します。かき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら火を止めます。
- 7 5に6を掛けると出来上がりです。
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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