コンソメチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに長ねぎは洗ってから輪切りにして、小松菜は量ってから洗ってサク切りに、大豆水煮は量っておく。
- 3 次にそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 4 ①が熱したら長ねぎ、小松菜、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
- 5 沸いたらフタを取ってコンソメ、粉チーズを入れて約3分、煮込む。そうめんを入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 6 バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
コンソメチーズでにゅうめんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
そうめんを入れたらよく混ぜながら煮込んでくださいね♪
- レシピID:1820014920
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません