小松の卵焼き甘酢あん掛け丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 卵 2個
- 小松菜 大1株
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- ★味醂 小1
- ★塩コショウ 少々
- 油(べにばな油) 小2
- ☆鶏がらスープ 100cc
- ☆酢 大1/2
- ☆醤油 大1/2
- ☆味醂 大1/2
- ☆片栗粉 小1
- ☆塩 少々
作り方
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1
小松菜は根元を切り捨てて半分に1cm程の粗いみじん切りにします。ウインナーも縦4つ割りにしてみじん切りにします。
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2
ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜ卵液を作ります。
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3
フライパンに油を敷いて2の半量を流し入れ、中火で両面焼きします。玉が固まり薄く焼き目がつけばOKです。2枚出来ます。
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4
フライパンをキッチンペーパーで拭きしっかりかき混ぜた☆を入れて中火で加熱します。途中かき混ぜトロミがつけば火を止めます。
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5
器にご飯を入れて3を乗せ、4の甘酢あんを掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
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