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小松の卵焼き甘酢あん掛け丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松の卵焼き甘酢あん掛け丼

お手軽です(^^ゞ

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り捨てて半分に1cm程の粗いみじん切りにします。ウインナーも縦4つ割りにしてみじん切りにします。

  • 2

    ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜ卵液を作ります。

  • 3

    フライパンに油を敷いて2の半量を流し入れ、中火で両面焼きします。玉が固まり薄く焼き目がつけばOKです。2枚出来ます。

  • 4

    フライパンをキッチンペーパーで拭きしっかりかき混ぜた☆を入れて中火で加熱します。途中かき混ぜトロミがつけば火を止めます。

  • 5

    器にご飯を入れて3を乗せ、4の甘酢あんを掛けると出来上がりです。

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

4はお好みのトロミに煮てください。良くかき混ぜながら加熱してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1820014820

公開日:2015.10.25

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関連情報

料理名
あんかけ丼
料理用途
普段の料理

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