小松の卵焼き甘酢あん掛け丼 レシピ・作り方

小松の卵焼き甘酢あん掛け丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お手軽です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に1cm程の粗いみじん切りにします。ウインナーも縦4つ割りにしてみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜ卵液を作ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2の半量を流し入れ、中火で両面焼きします。玉が固まり薄く焼き目がつけばOKです。2枚出来ます。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭きしっかりかき混ぜた☆を入れて中火で加熱します。途中かき混ぜトロミがつけば火を止めます。
  5. 5 器にご飯を入れて3を乗せ、4の甘酢あんを掛けると出来上がりです。

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

4はお好みのトロミに煮てください。良くかき混ぜながら加熱してください。

  • レシピID:1820014820
  • 公開日:2015/10/25

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カテゴリ
玉子丼小松菜
料理名
あんかけ丼
ねあっっ
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