昼食に!体が温まるきしめん レシピ・作り方

昼食に!体が温まるきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
昼食に。
茹でたきしめんに、お好みの具材をのせた体の温まる一品です。

材料(2人分)

  • きしめん 2玉
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 白ネギ 1/3本
  • 蒲鉾 4枚
  • タマゴ 2個
  • 小口ネギ(なくてもOK) お好みで
  • 600cc
  • 本つゆ 50cc
  • 七味(一味)唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、きしめんを表記通りに茹でます。
  2. 2 小鍋に水600ccを入れて沸かし、豚肉を茹でます。
  3. 3 白ネギは斜めにカット、かまぼこは1cm幅にカットします。
  4. 4 ②のアクを取り除き、白ネギと本つゆを加え1分ほど煮ます。
  5. 5 かまぼこを加えて、タマゴを割り入れます。
    タマゴがお好みの硬さになったら火を止めます。
  6. 6 器に、湯きりをしたきしめんを入れます。
    タマゴ・豚肉・白ネギ・かまぼこを盛り付け、つゆをかけます。
    お好みで小口ネギを散らします。
    七味を振って完成です。

きっかけ

名古屋に出張した主人がきしめんを購入してきたので、昼食に。

おいしくなるコツ

つゆは薄味にしています。ご使用の本つゆによって、お好みの味になるように量を足してください。

  • レシピID:1820014761
  • 公開日:2015/10/18
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カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)かまぼこ半熟卵豚薄切り肉
関連キーワード
きしめん 豚肉 昼食 温まる
料理名
きしめん
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つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/12/17 12:47
    昼食に!体が温まるきしめん
    ちくわで!
    美味しかったです^ ^
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/10/21 20:59
    昼食に!体が温まるきしめん
    旦那様が出張したので、本日の夕飯にしました。たっぷり入れたのでボリュームあり、
    美味しかったです。
    きしめん大好きです。

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