鶏肉と野菜のあんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。人参は洗ってから上の部分と根元を切って皮をむいて細切りにして耐熱容器に500Wで約5分、温めておく
- 3 次にピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから半分に切って種を取り出してから細切りにする。にらは量ってから洗ってザク切りにして、もやしはざるに入れて洗って水気をとっておく。
- 4 ①が熱したらむね肉、ピーマン、にら、もやし、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
- 5 あんかけ用水とコンソメをよく混ぜてから入れる。次にとんかつソース、ドレッシング、しょうがを入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。
- 6 片栗粉ととろみ用水を入れてよく混ぜながら入れる。とろみが付く迄、混ぜ続ける。
- 7 最後にパセリ、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
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