ささみともやしのピリ辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。キムチは量っておく。
- 3 ①が熱したらささみ、もやし、キムチの順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、ドレッシング、パセリを入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ささみともやしで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、ドレッシング、パセリを入れたらしっかり混ぜながら約5分、炒めてくださいね♪
- レシピID:1820014722
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません