チーズとろーりチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、柔らかくするため、包丁の背で叩いておく。
- 2 1.に、サイドから、チーズをはさみ込むための切り込みを入れる。
- 3 2.を、ポリ袋に入れ、塩、こしょうも入れて、ポリ袋を振り、全体に下味をつける。
- 4 3.に、マヨネーズも入れて、肉の周囲にまぶしつけるようにする。
- 5 4.の表面にパン粉をつけ、切り込みにチーズをはさみ込む。
- 6 オリーブオイルを入れたフライパンで、蓋をして弱火で10分焼いて火を止め、蓋をしたまま余熱でしばらく火を通す。
- 7 裏返して、蓋をして、さらに弱火で5分焼き、火を止めてまた余熱で火を通す。
きっかけ
安価でヘルシーな鶏胸肉を、柔らかく、美味しく食べたいと思いました。揚げ物はカロリーが高くなりがちですが、オリーブオイルで揚げ焼きにするので、低カロリーです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使いたくなければ、胡麻ドレッシングや、オリーブオイルに代えても。
- レシピID:1820014715
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 料理名
- チーズとろーりチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/13 20:52チーズがぁ~♡とろとろ~りとっても美味しくいただきました(^-^)/
パン粉つけてからチーズ入れるのってとっても楽チンですね!