カリフラワーのニンニク塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- カリフラワー 100g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2.5~3
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小さ目の小房に分けます。ニンニクは薄切りにします。
- 2 スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前にカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱します。
- 4 ニンニクの香りがたったら湯切りしたとスパゲッティーとカリフラワー、鶏がらスープの素を入れて中火で2~3分炒めます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません