カリフラワーのニンニク塩パスタ レシピ・作り方

カリフラワーのニンニク塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですがイケます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • カリフラワー 100g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さ目の小房に分けます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前にカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱します。
  4. 4 ニンニクの香りがたったら湯切りしたとスパゲッティーとカリフラワー、鶏がらスープの素を入れて中火で2~3分炒めます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

シンプルなパスタ料理を考えました。

おいしくなるコツ

弱火で炒めてニンニクの香りをオリーブ油に移します。

  • レシピID:1820014692
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタカリフラワー
料理名
カリフラワーのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る