材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4~5個
- 缶詰 コーン
- 100g
- 大豆水煮
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- イカリ みかんドレッシング
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗ってから上の部分と根元を切って皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れる。500Wレンジで約5分、温めておく。
-
- 2
- ピーマンは洗って上の部分と根元を切ってから半分に切ってから種を取り出してから細切りにしておき、コーンと大豆水煮は量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらピーマン、コーン、大豆水煮、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。醤油、ドレッシングを入れたら水気がなくなる迄、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
醤油とドレッシングを入れたら水気がなくなる迄、しっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
甘辛い野菜炒めを作りたかったからです★
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