胡瓜と薄焼き卵の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は1mm位の輪切りにします。ボールに胡瓜、塩を入れ1分ほどもみます。しんなりしたらOKです。
- 2 ★を混ぜ合わせます。
- 3 溶き卵に砂糖を一つまみ入れ塩コショウし、油を薄く敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。すこしこんがり両面焼きし取り出し1×3cm程の短冊に切ります。
- 4 2に胡瓜と薄焼き卵を加え、和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/04/28 16:24手抜きのレンチンたまご代用で失礼します
(´_ _)彩りよくて美味しくて♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ