胡瓜と薄焼き卵の酢のもの レシピ・作り方

胡瓜と薄焼き卵の酢のもの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
見た目も可愛いです。黄色が・・・(^^ゞ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 小1/2程
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1
  • 塩(胡瓜塩もみ用) 小1/4程

作り方

  1. 1 胡瓜は1mm位の輪切りにします。ボールに胡瓜、塩を入れ1分ほどもみます。しんなりしたらOKです。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 溶き卵に砂糖を一つまみ入れ塩コショウし、油を薄く敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。すこしこんがり両面焼きし取り出し1×3cm程の短冊に切ります。
  4. 4 2に胡瓜と薄焼き卵を加え、和えると出来上がりです。

きっかけ

夕食の彩に考えました。

おいしくなるコツ

卵焼きに砂糖を少し入れるとふっくらします。

  • レシピID:1820014670
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
酢のもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/04/28 16:24
    胡瓜と薄焼き卵の酢のもの
    手抜きのレンチンたまご代用で失礼します
    (´_ _)彩りよくて美味しくて♪
    ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る