牛蒡と竹輪の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 煮込み用竹輪 1本
- ★味噌、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★水 80cc
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。煮込み竹輪は縦に四つ割にし牛蒡と同じ3cm程のブツ切りにします
- 2 鍋に★を入れてかき混ぜます(味噌や砂糖を水にしっかり溶かします)。
- 3 2に1を入れ弱~中火で、コトコト10分程、煮汁がなくなるまで煮ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と竹輪の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません