牛蒡と竹輪の味噌煮 レシピ・作り方

牛蒡と竹輪の味噌煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 煮込み用竹輪 1本
  • ★味噌、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★水 80cc

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。煮込み竹輪は縦に四つ割にし牛蒡と同じ3cm程のブツ切りにします
  2. 2 鍋に★を入れてかき混ぜます(味噌や砂糖を水にしっかり溶かします)。
  3. 3 2に1を入れ弱~中火で、コトコト10分程、煮汁がなくなるまで煮ると出来上がりです。

きっかけ

食物繊維摂取

おいしくなるコツ

竹輪から良いお出汁が出ますのでダシ不要です。 砂糖はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820014587
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡と竹輪の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る